ОАО "Рыбный ряд" будет преобразовано в госструктуру и может войти в состав предприятия "Белрыба"

ОАО "Рыбный ряд" (г.Бобруйск) будет преобразовано в государственную структуру и может войти в состав торгово-промышленного предприятия "Белрыба". Такое решение принято Управлением делами Президента Республики Беларусь после комплексной проверки регионального предприятия, сообщили корреспонденту БЕЛТА в службе информации и общественных связей Управделами Президента.

Кроме того, решено провести инвентаризацию рыбы и морепродуктов во всех рыбоперерабатывающих цехах и комплексах, которые входят в состав Управления делами Президента Республики Беларусь. В случае выявления негодной к употреблению продукции будет определена мера ответственности конкретных должностных лиц.

В службе информации напомнили, что в апреле-мае контрольно-ревизионное управление Управделами провело проверку деятельности ОАО "Рыбный ряд". На складах предприятия была обнаружена негодная к употреблению рыбная продукция более чем на Br90 млн. Директор ОАО Леонид Валько и заместитель по коммерческим вопросам Евгений Валько, который является его сыном, реализовывали просроченную продукцию по поддельным удостоверениям качества. Материалы проверки направлены в органы Министерства внутренних дел.

Центр гигиены и эпидемиологии Управления делами Президента направил предписание исполняющему обязанности директора ОАО "Рыбный ряд" Михаилу Кожемякину, в соответствии с которым ему предписано возвратить нереализованные и неиспользованные остатки из торговой сети и организаций, напрямую закупавших у ОАО продукты.

Управление делами Президента Республики Беларусь регулярно проводит проверки по выявлению различного рода нарушений и недостатков в финансово-хозяйственной деятельности в подведомственных предприятиях и организациях. Такой подход позволяет оперативно реагировать на те или иные упущения в их деятельности и устранять их. Так, осенью минувшего года ГТПУП "Белрыба" провело полную инвентаризацию рыбы и морепродуктов на всех своих складах и производствах. В результате было выявлена продукция с истекшим сроком годности на Br280 млн. Вся она была свезена на один склад и затем утилизирована в установленном порядке.
06:36 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии