Немецкие специалисты будут консультировать добрушских производителей фарфора

ОАО "Добрушский фарфоровый завод" заключило соглашение о сотрудничестве с частным институтом Daskeramikinstitit (Германия). В соответствии с документом немецкие специалисты будут на постоянной основе консультировать добрушских производителей фарфора по широкому спектру вопросов: от совершенствования технологии до продвижения продукции на европейские рынки. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный инженер предприятия Александр Мартынов.

Первым проектом, который выполнил для завода институт Daskeramikinstitit, стал мониторинг процесса обжига фарфоровой продукции с целью отработки на этой операции оптимальных технологических режимов. Следующим шагом в совместной работе может быть инжиниринговое сопровождение немецкими специалистами крупного проекта по техническому перевооружению завода, которое планируется начать во втором полугодии.

Во времена СССР подобные услуги фарфоровый завод мог получать от отраслевых специализированных институтов, расположенных в Ленинграде и Киеве. "К сожалению, сегодня это невозможно - таких структур уже нет", - пояснил главный инженер.

Александр Мартынов отметил очень высокой уровень подготовки немецких специалистов и качество работы. "Думаю, у нашего сотрудничества большие перспективы", - сказал он.

Добрушский фарфоровый завод создан в декабре 1978 года. В 1996 году преобразован в закрытое акционерное общество. На договорной основе предприятие входит в концерн "Беллегпром". В настоящее время завод является крупнейшим в стране производителем фарфоровой продукции: посуды и декоративных изделий. На заводе функционирует сертифицированная система менеджмента качества на базе МС ИСО 9000 (СТБ ИСО 9001-2001). Мощности предприятия загружены полностью. Около 48% продукции реализуется на экспорт.


06:40 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии