Крупная нидерландская компания планирует создать в Беларуси предприятие по розливу питьевых вод

Компания Dutch Agro Plants (Нидерланды) планирует создать в Беларуси предприятие по розливу питьевых вод высокого качества. Об этом сообщил сегодня на заседании коллегии Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси заместитель генерального директора РУП "Белгеология" Леонид Филазапович, передает корреспондент БЕЛТА.


"Dutch Agro Plants намерена создать предприятие со стопроцентным иностранным капиталом по розливу питьевых вод высокого качества с поставкой 70% бутилированных вод на экспорт, - проинформировал Леонид Филазапович. - Помимо этого, компания готова построить на основе белорусских минерально-лечебных вод санаторно-оздоровительный комплекс возле населенного пункта Городище". Нидерландская компания уже провела отбор проб с водозабора близ Городища для уточнения качества белорусской воды.

Заместитель генерального директора РУП "Белгеология" также сообщил, что заинтересованность в создании производств по розливу пресных питьевых вод в Беларуси выразили иранские компании ANFAL и AZARAB. В частности, они хотят сформировать на базе месторождений чистой воды совместные быстроокупаемые производства. "Руководители компаний ознакомились с несколькими участками в Минском районе, перспективными для создания таких производств, и подтвердили заинтересованность в развитии бизнеса на территории Беларуси", - отметил Леонид Филазапович.

Интерес к созданию производств по розливу питьевых вод высокого качества проявили также компании Silver Bell (Чехия), Dintec Projieht Management (Германия) и ООО "СмоленскКабель" (Россия). Свою готовность участвовать в таких проектах высказывали и белорусские фирмы. "Однако большинство из них, ссылаясь на низкую рентабельность производств по розливу питьевых вод, особенно на начальной стадии, хотят начать бизнес на участках с уже имеющимися скважинами", - добавил заместитель гендиректора "Белгеологии".

Он особо подчеркнул, что для оказания содействия в поиске инвесторов для создания производств по добыче и бутилированию питьевых вод в Беларуси в мае проведены переговоры с руководителями департаментов или кредитно-инвестиционных управлений 13 банков. Семь банков дали согласие содействовать в поиске инвесторов через зарубежные банковские учреждения и различные банковские форумы.

06:42 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии