Кризис добрался до такси: Водители созрели к массовым акциям протеста

На прошлой неделе столичные таксисты разных фирм созвали стихийное собрание у рынка «Экспобел».

Водители разных служб всерьез обсуждают возможность совместных акций протеста, цель которых — добиться повышения тарифов, неоправданно занижаемых таксослужбами. Последние, в свою очередь, ссылаются на кризис и возросшую конкуренцию, сообщает TUT.BY.

По некоторым данным, с начала кризиса объем таксоперевозок в городе снизился почти на 40%. В надежде вернуть пассажира, отбить его у конкурентов таксослужбы принялись наперегонки снижать цены. Нынешней весной стоимость услуг такси снижалась уже дважды. В среднем тарифы у перевозчиков упали до 15-20%. Специалисты утверждают, что подобное не случалось последние 10 лет. При этом число таксистов в городе неизменно растет. Вместе с нелегалами их теперь около 8 тысяч.

Больнее других антикризисную меру почувствовали на себе водители. Дабы найти управу против владельцев фирм и выработать общую стратегию действий, на прошлой неделе таксисты разных фирм даже созвали стихийное собрание у «Экспобела». По информации TUT.BY, на нем присутствовало более полусотни человек. Некоторые из участников буквально на следующий день были уволены.

Как рассказал Сергей, шофер грузового такси одной из столичных фирм, выставленный его операторами тариф 1280 рублей за километр явно убыточный.

«Я недавно купил новую машину. Топливо, детали — все дорожает. Плата диспетчерской службе — только за то, что у меня в машине стоит их рация, и они сообщают мне о вызовах — тоже не снижается: плачу в сумме 700 тысяч в месяц… Падение тарифов катастрофически отражается на моих доходах, — говорит Сергей. — Теперь в час пик в центре города вообще стало невыгодно ездить. В пробках сжигаешь бензин и гробишь машину, а чек всего на 6-7 тысяч. Кроме того, абсолютно непонятно поведение руководства относительно недавнего собрания. Таксисты не протестовали, а просто собрались обсудить ситуацию. Однако уже на следующий день начались увольнения присутствовавших там».

Один из активных участников интернет-форума минских таксистов taxi.do.am заявляет: «Тариф должен быть минимум 1600 рублей, — пишет он. — В нашей работе 5 основных видов затрат: 1. Зарплата; 2. Топливо; 3. Налоги; 4. Диспетчерские услуги; 5. Обслуживание автомобиля. С такими тарифами, какие у нас сейчас действуют, невозможно обеспечить денежными средствами все пять перечисленных пунктов. Каждый из нас не оплачивает за месяц хотя бы один пункт из этого списка. Кто-то выбирает 1-й, кто-то — 3-й, а кто-то и 5-й. Но заметьте, никто не выбирает 4-й пункт. Кто-нибудь мне ответит на вопрос: почему я должен ежемесячно в полном объеме платить за диспетчерские услуги для процветания бизнеса того, кто повинен в моем обнищании?»

Председатель правления транспортной ассоциации «Столичное такси», а по совместительству генеральный директор «Такси 107» Игорь Верховец считает, что у нынешней проблемной ситуации две главные причины: финансовый кризис и возросшая конкуренция.

По мнению эксперта, реальный тариф сегодня составляет 1580 рулей за 1 км. «Столько сегодня платит пассажир, который садится в наше такси на улице. Если вы заказываете такси по телефону, цена 1 км — 1290 рублей. Это распространенная в Европе практика, когда предварительный заказ в разы дешевле».

По поводу сообщений об увольнениях таксистов, участвовавших в собрании на «Аквабеле», директор «Такси 107» утверждает, что в их фирме был уволен всего один человек. «И вовсе не из-за участия, а потому, что грубил диспетчерам по рации, по радиоканалу призывал таксистов явиться на незарегистрированную акцию. И это при том, что по нашим правилам, использование рации в личных целях строго запрещено».

13:18 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии