Кудрин: Минск хочет, чтобы Россия заботилась о белорусских предприятиях больше, чем о своих

Белорусская сторона предлагает, чтобы российское правительство взяло на себя большую нагрузку по субсидированию кредитов для белорусских предприятий, чем белорусское правительство для российских, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин журналистам в четверг в Минске.


«В настоящее время существует вопрос субсидирования процентной ставки белорусским предприятиям, если кредит берется в российском банке и наоборот. По моей оценке, белорусская сторона исходит из того, что российское правительство должно взять на себя большую нагрузку, чем белорусское правительство для российских предприятий», — сказал Кудрин.

«Такие моменты требуют проведения анализа, и такой анализ проводится, но это несколько затянулось. Наши министерства не всегда готовы предоставить полную информацию», — сообщил вице-премьер.

При этом, по его словам, белорусская сторона готова предоставить преференции для российских предприятий. «Надо сравнить, какие есть преференции российским предприятиям в России и белорусским в Беларуси. Если это выгодно, то нужно сделать этот регламент общим. Но это требует дополнительного анализа», — сказал Кудрин.

Глава Минфина сообщил, что в настоящее время у белорусских предприятий нет проблем с получением кредита в российских банках на рыночных условиях, сообщает РИА «Новости».

16:29 28/05/2009




Loading...


загружаются комментарии