Сотрудников завода стимулируют уменьшением оклада

Руководство  мостовского деревоперерабатывающего завода "Мостовдрев"  решило уменьшить оклад  22 сотрудникам отдела продаж. На сегодняшний день ставка первого разряда на "Мостовдреве" составляет 150000 рублей, в отделе продаж - 93000 рубля.

Снижение оклада мотивируется указом президента по стимулированию работников в области сбыта. В случае, когда предприятие выполнит план продаж на 100%, то и оклад  рабочие получат в двойном размере, когда  план будет выполнен только на 30%, то рабочие  получат одну треть оклада.

По мнению депутата Мостовского райсовета Дмитрия Кухлея руководство «Мостовдрева» таким образом пытается найти пути выхода  из тяжелого экономического положения, в котором оказалось предприятие:

- В целом, надо отметить, что это не первое сокращение заработной платы на "Мостовдреве". Это планомерная политика руководства предприятия, потому что уже несколько раз были уменьшены заработки. Ситуация с "Мостовдревом" усложняется еще и тем, что за несколько первых месяцев работы в новом году предприятие работало с огромным минусом, на сколько мне известно, минус четыре миллиарда белорусских рублей. И  каким-то образом это необходимо компенсировать. Вот руководство  и ищет  пути выхода из сложившей ситуации.
11:02 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии