«Юнимилк» присмотрела заводы в Пружанах и Шклове

Заместитель премьер-министра Беларуси Иван Бамбиза сообщил журналистам, что российская компания "Юнимилк" выразила заинтересованность вложить инвестиции в Пружанский и Шкловский молочные заводы. Об этом пишет БелаПАН.

В частности, сказал он, "Юнимилк" заинтересован в создании на Пружанском молочном заводе трех линий разлива цельномолочной продукции, а также в увеличении объема выпуска цельномолочной продукции на Шкловском молочном заводе.

Вместе с тем Бамбиза подчеркнул, что "о конкретике" в инвестиционных проектах говорить рано. Однако он выразил надежду, что в этом году проект все-таки может быть реализован.

Вице-премьер не согласен с утверждением, что Беларусь "по бросовым ценам" поставляет свою молочную продукцию в Россию.

"Россия не обеспечивает себя в полной мере молочной продукцией. Да, в российском импорте молока на долю Беларуси приходится львиная доля — до двух третей поставок. Однако это не значит, что мы наносим вред российскому рынку, так как фактически восполняем его недостаток", — сказал он.

Бамбиза также отметил, что в России есть "конкретные субъекты хозяйствования, которые заинтересованы в своей монополии на рынке определенного региона". По его словам, именно они пытаются препятствовать импорту белорусской молочной продукции в Россию.

17:32 29/05/2009




Loading...


загружаются комментарии