Бронислав Сивый: Я и теперь неплохо зарабатываю...

Пару лет назад тогда еще руководитель концерна “Белнефтехим” Бронислав Сивый возглавлял рейтинг самых высокооплачиваемых чиновников. В прессе отмечали, что по размеру своего официального оклада Сивый обошел председателя Госконтроля, генерального прокурора и еще с десяток других министров.


— Я и теперь неплохо зарабатываю, — признался Бронислав Петрович, отвечая на вопрос “Народной Воли” о своем сегодняшнем заработке. — Но сколько — не скажу. Потому что завтра пришлют комиссию, начнут разбираться, почему большая зарплата. Вопрос же не в этом заключается. Я до назначения на должность заместителя исполнял обязанности и заместителя, и свои (до недавнего времени Сивый возглавлял главное инвестиционное управление “Белнефтехима”), соответственно, получал немного больше.

— В апреле этого года вас назначили зампредседателя концерна. Долго раздумывали, когда вам снова предложили занять руководящий пост?

— Я никогда не раздумываю. Мне предлагают — я соглашаюсь.

— После вашего ухода с поста председателя “Белнефтехима” ходили самые разные разговоры... В прессе проходила информация, что вы после новополоцкого “Стекловолокна” якобы не сумели “вписаться в наполненную интригами и большими связями столичную жизнь”...

— Мне глава государства букет цветов дал, когда я уходил с этой должности...

— Значит, никаких закулисных штук в вашем уходе не было?

— Я просто к этой работе был не готов. Я ведь всю жизнь работал главным инженером. И до сих пор, по сути, остался главным инженером, ну, так сказать, совмещая должности. А работа председателя концерна “Белнефтехим” — это политическая должность, а я — технарь...
07:07 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии