Крупный заказ из Туркменистана

Гомельское ОАО «Сейсмотехника» приступило к изготовлению заказов для зарубежных партнеров — геофизического оборудования для «Туркменгеологии» и установок по ремонту скважин для «Сургутнефтегаза».

Как сообщили «Экономической газете» в государственном ПО «Белоруснефть», в которое входит «Сейсмотехника», в Туркменистан необходимо поставить 20 вибрационных источников сейсмических сигналов СВ-30/120М. Данный контракт белорусское предприятие выиграло в результате тендера, проведенного по решению правительства этой среднеазиатской страны. В реализации проекта участвует также Минский завод колесных тягачей, который изготавливает транспортную базу.

Что касается заказа «Сургутнефтегаза», то он также был предоставлен белорусскому предприятию по итогам международного тендера. Согласно контракту, «Сейсмотехника» должна поставить этой российской нефтегазовой компании 10 установок по ремонту скважин АП-80. Кстати, и данное оборудование разрабатывалась с участием специалистов столичного МЗКТ. «Установки АП-80 изготавливаются по техническому заданию россиян и приспособлены к эксплуатации в условиях Крайнего Севера», — отметили в ПО «Белоруснефть». В прошлом году на промыслах «Сургутнефтегаза» проходило их испытание, которое признано успешным.

Оба заказа гомельчанам предстоит выполнить в течение 2009-2010 гг.
08:58 31/05/2009




Loading...


загружаются комментарии