Россия выделит кредит Беларуси на жестких условиях

Возможность предоставления Беларуси второго транша кредита в 500 млн. долларов сохраняется, заявил вице-премьер — министр финансов России Алексей Кудрин.

«Возможность предоставления транша в 500 млн. долларов сохраняется, но при условии, что будут реализованы меры, которые позволят уменьшить зависимость экономики Беларуси в кредитной политике», — сказал Кудрин, передает ИТАР-ТАСС.

 

Кудрин подчеркнул, что Беларуси в последнее время был предоставлен беспрецедентный объем поддержки: за 1,5 года предоставлены 3 млрд. долларов кредита, в том числе за последние полгода — 1,5 млрд. долларов.

 

«625 млн. долларов «Газпром» проплатил за трубу, еще 300 млн. долларов «Газпром» проплатил опережающе за транзитные поставки», — напомнил Кудрин.

 

Кроме того, он отметил, что Беларусь получила кредит от МВФ на 800 млн. долларов, а также кредит от Венесуэлы в 500 млн. долларов. Таким образом, по подсчетам Кудрина, за полгода Минск получил поддержку на сумму 3,7 млрд. долларов.

 

«Золотовалютные резервы Беларуси — 3,7 млрд. долларов», — сказал вице-премьер.

 

По его словам, без поддержки, оказываемой Минску, Беларусь не смогла бы обеспечить те объемы импорта, которые «сегодня себе позволяет».

 

 

 

15:46 01/06/2009




Loading...


загружаются комментарии