Банк данных "черных" инвесторов будет создан в Гродненской области

В Гродненской области будет создан банк данных "черных" инвесторов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника управления контроля органов исполнительной власти и координации деятельности контрольных органов Комитета госконтроля Гродненской области Александр Дингилевский.

Такое решение принято на последней коллегии КГК области, которая была посвящена проблемам неэффективного использования государственного имущества. В банк горе-инвесторов будут занесены владельцы участков или зданий в Гродно и области, которые годами не приступают к реализации либо не завершают заявленные проекты по целевому строительству или реконструкции. Таким образом, если организации или частные лица вновь заявят свое участие в том или ином инвестиционном проекте, можно будет легко проверить, не имеются ли на их счету незавершенные работы.

Как отметил Александр Дингилевский, по состоянию на начало 2009 года в области не используется 1043 здания, сооружения, помещения общей площадью более 440 тыс. кв.м, в том числе 158 объектов областной собственности общей площадью свыше 177 тыс. кв.м, городской и районной собственности - 885 общей площадью почти 480 тыс. кв.м. Вместе с тем по сравнению с 2007 годом количество неиспользуемых объектов в области значительно снизилось - на 626.


07:27 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии