Белорусские оборонщики впервые выходят на международный рынок высокоточного оружия

На недавно завершившейся V Международной выставке вооружения и военной техники MILEX-2009, которая проходила в Минске, 558-й авиаремонтный завод (г. Барановичи) продемонстрировал модернизационный комплект "Модуль-А", предназначенный для увеличения дальности и точности поражения целей обычными авиационными бомбами.

Выставочный образец смонтирован на корпусе широко распространенной авиабомбы свободного падения ОФАБ-250 калибра 250 кг, но может быть использован и для модернизации 500-килограммовых боеприпасов.

Комплект состоит из навесного аэродинамического блока с раздвижными крыльями и приборного контейнера.

Насколько можно судить по имеющейся информации, увеличенная дальность полета усовершенствованной бомбы от точки сброса до цели обеспечивается аэродинамическими поверхностями, а повышенная точность попадания достигается за счет использования сигналов американской системы спутниковой навигации GPS, ориентируясь на которые система управления модуля приводит в действие крыльевые элероны и корректирует траекторию планирования.

И хотя более подробные сведения об устройстве изделия представители 558-го завода, присутствовавшие на выставке, сообщить отказались, даже из имеющихся данных можно понять, что при создании "Модуля-А" использована концепция, аналогичная американской JDAM. Первые работы в этом направлении относятся к концу 1980-х гг., когда ВМФ и ВВС США начали совместные исследования по поиску более точного и сравнительно дешевого способа доставки обычных авиабомб до цели.

Их результатом стала программа, известная как ABF (Advanced Bomb Family), которая послужила основой для дальнейших разработок. В начале 1990-х гг. стало известно о разделении ABF на три основных направления. Одним из них и стала концепция JDAM (Joint Direct Attack Munition). Ее смысл заключался в придании обычным авиационным боеприпасам принципиально нового качества за счет использования относительно недорогих и в то же время достаточно эффективных технических средств, позволяющих осуществлять высокоточное наведение бомб на цель.

В ходе реализации первого этапа программы JDAM была создана система наведения, размещаемая в специальном модуле, который устанавливается на серийную авиабомбу свободного падения вместо стандартной хвостовой части.

Аппаратура самонаведения, размещенная в модуле, состоит из пяти элементов: блока, содержащего инерциальную навигационную систему (INS), сопряженную с приемником системы спутниковой навигации (GPS), цифровой системы управления полетом, электрической батареи и системы распределения электропитания, приводов управления и четырех подвижных рулей. На корпус бомбы в средней ее части устанавливаются аэродинамические гребни.

Порядок применения получившегося в результате такой доработки высокоточного оружия выглядит следующим образом.

Перед вылетом боевое задание загружается в компьютер самолета-носителя. В задании указываются диапазон применения, координаты цели и параметры самонаведения. Сразу же после включения электропитания на борту носителя начинается инициализация систем бомбы JDAM через интерфейс MIL-STD-1760. В процессе инициализации осуществляются самодиагностика и согласование параметров ее инерциальной навигационной системы с INS самолета-носителя.

До самого отделения бомбы ее система наведения получает текущие координаты носителя, скорость полета и координаты цели с борта самолета. После сброса уже собственная аппаратура самонаведения направляет бомбу на цель по координатам, ранее полученным от носителя, постоянно корректируя траекторию по данным GPS. Совместное использование INS и GPS обеспечивает боеприпасу круговое вероятное отклонение 10-15 м от цели.

Первые испытания бомб типа JDAM были произведены в январе 1996 г. Их серийное производство началось в 1997 г. В боевых условиях бомбы JDAM впервые были применены во время операции НАТО против Югославии в марте - мае 1999 г.

Одним из мероприятий стало создание фирмой Alenia Marconi Systems модернизационного комплекта Diamondback, предназначенного для повышения дальности управляемого полета бомбы за счет установки раскрываемых при сбросе крыльев. Испытания JDAM c Diamondback были произведены фирмой Boeing в 1999 г. Вариант с увеличенной дальностью (с 16-24 до 64-96 км) получил обозначение JDAM-ER.

Судя по всему, именно к этой версии JDAM близки характеристики белорусского комплекта "Модуль-А". Благодаря его применению дальность полета бомбы от точки отделения до цели при сбросе с высоты 12 тыс. м возросла на порядок - с прежних 6 до 60 км. Это позволяет самолету-носителю при отцеплении боеприпаса держаться подальше от системы ПВО, прикрывающей цель.

При этом обеспечивается достаточно высокая точность, не зависящая от дальности сброса, метеоусловий и времени суток. Сообщается, что в настоящее время авиабомбы, оснащенные "Модулем-А", проходят испытания в полигонных условиях.

Отметим, что эта разработка белорусского ВПК привлекла весьма пристальное внимание зарубежных экспертов, в том числе и российских. При этом последние с недоумением отметили то обстоятельство, что создатели модернизационного комплекта использовали в его системе управления только американскую систему GPS, проигнорировав российскую ГЛОНАСС.

По их мнению, обеспечение возможности приема наряду с GPS сигнала ГЛОНАСС технически вполне осуществимо и не потребует дополнительных значительных затрат, зато эффективность боевого применения боеприпаса при этом существенно возрастает.

Со своей стороны рискнем предположить, что нынешняя конфигурация "Модуля-А" определена иностранным клиентом. Ведь, как неоднократно подчеркивали представители изготовителя, у изделия хороший экспортный потенциал и заказы на его производство уже имеются.
08:12 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии