«Рыбное дело» ведет КГБ

УКГБ Беларуси по Могилевской области задержаны руководители белорусской и российской торговых фирм по продаже рыбы, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ.

Московская фирма "Океан", которую возглавлял гражданин Беларуси, проживающий в республике, поставила по договору в адрес бобруйского ОАО "Рыбный ряд" партию рыбных консервов "Печень трески" разных дат изготовления для ее последующей реализации через торговую сеть республики. Бобруйским центром стандартизации и метрологии в ходе исследования отобранных образцов консервов было установлено, что консервы только одной даты изготовления оказались соответствующими ГОСТу и пригодными для реализации.

Не желая нести финансовые потери, руководители двух торговых предприятий через неустановленных лиц подделали документы государственной гигиенической регистрации и сертификации для оставшейся части консервов, не соответствовавших по качеству ГОСТ. Они начали реализацию просроченной продукции потребителям республики, ставя под угрозу их жизнь и здоровье. Только благодаря своевременному вмешательству сотрудников органов госбезопасности удалось предотвратить дальнейшую незаконную реализацию консервов и отозвать уже поступивший в продажу некачественный товар.

В отношении исполняющего обязанности коммерческого директора ОАО "Рыбный ряд" и директора московского ОАО "Океан" следственным отделом УКГБ возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 426 (Превышение власти или служебных полномочий) и ст. 235 (Легализация материальных ценностей, приобретенных преступным путем) Уголовного кодекса, проводится расследование. Максимальное наказание, которое предусмотрено за совершение подобных деяний - лишение свободы сроком до 7 лет с конфискацией имущества.

12:33 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии