В полемику с Кудриным включился Сидорский

Премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский 2 июня на заседании президиума Совета министров, посвященного подготовке народного хозяйства к работе в осенне-зимний период 2009—2010 годы сделал заявленрие о том, что министр финансов России Алексей Кудрин может не беспокоиться о неплатежеспособности Беларуси. Об этом пишет БелаПАН.

"Господин Кудрин волнуется, а мы только в один вопрос (в мероприятия по повышению энергоэффективности) вкладываем 2 трлн. 600 млрд. рублей (в 2009 году), или почти 1 млрд. долларов. Мы можем эти деньги не вложить, и ничего не изменится, и вернуть, если кому-то там неймется. Но эти деньги не проедаем. Мы их вкладываем в эффективную экономику, которая будет давать новые ресурсы, новые денежные средства", — подчеркнул премьер-министр.

По словам Сидорского, в декабре 2008 года, а также в январе и феврале текущего года экономика работала на вторичных источниках, что дало возможность сэкономить почти 500 млн. долларов. "Мы их снова вложили в экономику и получаем результат", — сказал глава правительства. Поэтому, отметил премьер, "никаких вопросов с эффективным вложением денег в экономику и их возвратом в стране нет".
Чтобы сэкономить еще 1 млрд. долларов, "источники будут работать на дровах и местных видах топлива при температуре в холодное время до минус 10", — добавил Сидорский. "Для этого мы реализуем большую программу на протяжении последних 6—8 лет", — сказал он. По словам главы правительства, в Беларуси достаточно источников, работающих без газа и нефтяных ресурсов. "И сможет страна жить и экономить, и возвращать деньги, которые занимает", — заявил Сидорский.

15:58 02/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии