Украина предложила Беларуси свои хранилища для природного газа

Украина предложила Беларуси свои ПХГ для хранения принадлежащего Беларуси природного газа. Об этом сообщил сегодня журналистам в Чернигове первый вице-премьер-министр Украины Александр Турчинов по итогам на 16-го заседания белорусско-украинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, передает корреспондент БелТА.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, возглавляющий белорусскую делегацию, подтвердил, что республика заинтересована в размещении своего природного газа в украинских ПХГ в ближайшей перспективе. Речь идет о 2-3 млрд куб. м, уточнил он.

На заседании комиссии стороны подписали план мероприятий по реализации меморандума между правительствами и нацбанками Беларуси и Украины о выработке системы мер по интенсификации двустороннего торгово-экономического сотрудничества в условиях мирового финансового кризиса, который был подписан 20 января 2009 г. главами двух государств.

При этом было отмечено, что особое значение Беларусь и Украина придают сотрудничеству в топливно-энергетической сфере. Министерствам топлива и энергетики двух стран дано поручение до конца 2009 года провести очередное заседание совместной рабочей группы по сотрудничеству в энергетической сфере, на котором планируется рассмотреть вопросы снабжения электроэнергией, поставок газа, участия в совместных энергетических проектах, освоения альтернативных источников энергии и внедрения энергосберегающих технологий.

16:01 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии