Владимир Романов возглавил Ассоциацию по сотрудничеству с Беларусью

Президент Ūkio bankas investicinė grupė (ŪBIG) Владимир Романов избран президентом Ассоциации торгово-экономического сотрудничества с Беларусью. В правление делового совета вошли также президент ассоциации Linava Альгимантас Кондрусявичюс, генеральный директор ЗАО Lodvila Кястутис Мизарас, генеральный директор Klasco Аудрюс Паужа, президент ЗАО Senukai Аугустинас Ракаускас, сообщает ELTA.

В настоящее время ассоциация объединяет более десяти крупных литовских предприятий, которые развивают проекты в Беларуси, или планируют капиталовложения в соседней стране. Планируется, что в ближайшее время деловой совет пополнят новые члены.

Как сообщает ŪBIG, объем экономического сотрудничества между Литвой и Беларусью из года в год растет. В 2008 году внешняя торговля с Беларусью выросла на 30% и составила 3,7 млрд. литов.


Беларусь занимает девятое место в списке важнейших экспортных рынков Литвы. По данным на 1 октября 2008 года, в Беларуси было зарегистрировано 46 литовских инвесторов, а прямые инвестиции страны в Беларуси составили 69,5 млн. литов – 14% ПИИ Литвы.



18:26 02/06/2009




Loading...


загружаются комментарии