Финны научат белорусов любить мороженое

С приходом на белорусский рынок финская компания Ingman планирует увеличить потребление в стране мороженого с 5 до 7 литров в год на человека. О планах по продвижению на рынок и открытии совместного предприятия на базе Гомельской фабрики мороженого сообщил сегодня директор-распорядитель акционерного общества Ingman Ice Cream Oy Ab Ян Петер Ингман.

Для сравнения: среднестатистический европеец съедает в год с7 литров мороженого, житель Скандинавии — от 12 до 14 литров.

Финская компания одобрила учреждение совместного с белорусским ГО "Мясомолпром" предприятия "Ингман мороженое". Предприятие базируется на производственных мощностях Гомельской фабрики мороженого. Финны осмотрели несколько фабрик мороженого, но остановились на гомельской, так как она нужного размера, а еще на предприятии очень мотивированный персонал и руководство.

Ян Петер Ингман отметил, что цель компании — стать лидером рынка мороженого в Беларуси, а для этого на СП намерены делать такое мороженое, какое требуется населению. Для реализации поставленных задач разработан инвестиционный план, рассчитанный на два года. Руководство компании планирует провести тренинги для персонала фабрики мороженого в Литве.

В июне этого года в продаже появится мороженое Ingman. Впоследствии компания намерена производить продукт полностью из белорусского сырья, сообщает БелаПАН.

06:01 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии