Российская компания "ЕвроХим" заключила контракт на поставку 10 тыс. тонн удобрений в Гродненскую область

Российская компания "ЕвроХим" заключила контракт на поставку 10 тыс. тонн аммиачной селитры в Гродненскую область, говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Контракт заключен 2 июня в ходе Белорусской агропромышленной недели с государственным унитарным предприятием "Облсельхозтехника" Гродненской области. "Контракт на поставку удобрений "ЕвроХима" — хорошая новость для всех сельхозпроизводителей Гродненской области в разгар летних полевых работ", — заявил генеральный директор Облсельхозтехники Александр Крачко.

ОАО "Минерально-химическая компания (МХК) "ЕвроХим" является крупнейшим в России производителем минеральных удобрений и входит в тройку европейских и десятку мировых лидеров в этой отрасли. Выпускает свыше 100 наименований продукции. В состав компании входит более 40 работающих в различных регионах России и за рубежом организаций, в том числе девять добывающих и производственных предприятий. В перспективных планах компании инвестирование до 2012 года в развитие производства и строительство новых мощностей на 3,2 млрд. долларов. "ЕвроХим" имеет разветвленную сеть сбытовых, сервисных, инжиниринговых и логистических компаний. В 2007 году "ЕвроХим" открыл представительство в Беларуси.

Напомним, несколько дней назад председатель совета директоров ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" Андрей Мельниченко встречался с президентом Беларуси. Были рассмотрены предложения российского инвестора по модернизации белорусских предприятий химической промышленности.
06:19 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии