Российское правительство в течение месяца рассмотрит вопрос о кредитовании поставок белорусской техники

Российское правительство в течение месяца рассмотрит вопрос о кредитовании поставок белорусской техники в Россию, сообщил 2 июня журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, передает корреспондент БЕЛТА.

Премьер-министр напомнил, что при подписании в начале года антикризисного плана Беларусь и Россия договорились решить вопрос взаимного кредитования поставок техники. Белорусское правительство приняло все необходимые решения о допуске российских партнеров к кредитованию поставок их техники в Беларусь. "К сожалению, наши российские коллеги ответили, что ресурсов в банковской системе страны не хватает, и у них есть проблемы. Мы с уважением отнеслись к этой позиции", - сказал Сергей Сидорский.

Во время встречи в Астане стороны договорились вернуться к рассмотрению этого вопроса. "Затем мы встретились в Минске и договорились о том, что Россия возьмет еще месяц на рассмотрение вопроса. Мы записали протокол, поставили подписи, дали соответствующее поручение министрам финансов и экономики. Однако пока эти вопросы остаются нерешенными", - сообщил премьер-министр.

"Через месяц мы будем смотреть, как двигаются эти вопросы", - сказал Сергей Сидорский, отметив, что если бы проблем с кредитованием поставок техники между двумя странами не было, белорусско-российский товарооборот был бы больше.

07:18 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии