Задолженность ОАО "Минский часовой завод" будет погашена за счет средств республиканского бюджета

Задолженность ОАО "Минский часовой завод" будет погашена в 2009 году равными долями за счет средств республиканского бюджета. Это предусмотрено постановлением Совета Министров, сообщили БЕЛТА в Аппарате Совмина.

Документ принят в целях реализации указа от 10 января 2009 года №24 "О некоторых вопросах открытого акционерного общества "Минский часовой завод".

В соответствии с постановлением, Министерству финансов предписано заключить договор уступки требования задолженности ОАО "Минский часовой завод" в сумме почти Br8,632 млрд., образовавшейся на 1 июля 2008 года. В том числе за потребленные тепловую и электроэнергию - свыше Br5 млрд., водообеспечение и водоотведение - Br500,9 млн., за уплату процентов по кредиту, предоставленному Белпромстройбанком в соответствии с договором от 18 сентября 1996 года, - в сумме более Br3,129 млрд.

Таким образом, будет погашена задолженность РУП электроэнергетики "Минскэнерго" за поставленную тепловую и электрическую энергию, коммунальному унитарному производственному предприятию "Минскводоканал" за водообеспечение и водоотведение, ОАО "БПС-банку" за уплату процентов по кредиту.

Минский часовой завод создан в 1953 году. Выпускает часы торговой марки "Луч". Сейчас в ОАО работают более 1 тыс. человек. Предприятие последние годы является устойчиво убыточным.

16:51 03/06/2009




Loading...


загружаются комментарии