«Ягуар» против «Гомсельмаша»

Фирма "Штотц-Агро-Сервис" намерена в 2009 году инвестировать в АПК Беларуси 59 млн. евро, поставив на эту сумму кормоуборочную технику на условиях долгосрочного кредита с участием немецких банков. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил руководитель фирмы Лоренс Петер Штотц, передает корреспондент БЕЛТА.

Конкретные схемы финансирования еще прорабатываются с белорусскими банками и облисполкомами. Но решение принято на правительственном уровне. С целью обеспечения бесперебойной работы поставляемой техники (кормоуборочных комбайнов "Ягуар") фирма намерена вложить значительные средства в расширение сервисной службы и службы обеспечения запчастями во всех регионах республики, подчеркнул Лоренс Петер Штотц. По его словам, дополнительно будут приняты на работу для обслуживания новых кормоуборочных машин 12 человек.

Фирма "Штотц-Агро-Сервис" будет также поставлять кормо- и зерноуборочную технику и запасные части к имеющимся машинам. Наряду с существующей схемой поставки запчастей (а она осуществляется авиацией) в нынешнем году есть несколько новшеств. В этом году фирма "Штотц-Агро-Сервис" приобрела еще один самолет Ан-2, получено разрешение на доставку запчастей в регионы Беларуси для ускорения обеспечения ими. Сегодня, например, самолет из Германии прибыл в аэропорт Гродно со срочной партией груза, в ближайшие дни запчасти будут доставлены в регионы.

"Несмотря на финансовый кризис, немецкая сторона намерена активно вкладывать средства в АПК Беларуси", - подчеркнул Лоренс Петер Штотц. Это продиктовано уверенностью в окупаемости вложенных инвестиций. "Я пришел в Беларусь не для того, чтобы что-то продать и уйти, а чтобы оставить после себя достойный след на белорусской земле", - признался Лоренс Петер Штотц. "Наша фирма не только продает высокопроизводительную технику, мы внедряем высокие технологии сельскохозяйственного производства в Беларуси. Техника останется людям, а новые технологии существенно повысят отдачу поля", - отметил он.

В настоящее время фирма "Штотц-Агро-Сервис" ведет сельскохозяйственное производство в нескольких убыточных хозяйствах Беларуси, приобретя их на условиях аренды. Два из четырех предприятий уже вышли из кризиса и имеют хорошие результаты. Кроме того, в этом году будет активизирована работа на совместном предприятии в Поставском районе "Дойрупол-Суворов" по производству сельскохозяйственной продукции с дальнейшей ее переработкой, планируется организовать выпуск сыров и другой молочной продукции.


07:15 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии