Арестован директор ОАО «Гомельстекло» Юрий Ильев

«Предположительно, он находится в КГБ», – сообщили «Белорусскому партизану» в приемной бывшего директора. Во время телефонного разговора с сотрудниками предприятия выяснилось, что в это время в кабинете исполняющего обязанности директора находились проверяющие из столицы.

Арестован директор ОАО «Гомельстекло» Юрий Ильев

В рабочем поселке Костюковка, что находится в 12 км от Гомеля, – паника. В декабре на «Гомельстекло» должна была запуститься новая линия по выпуску листового полированного стекла. Однако на этой неделе появилась информация, что директора «Гомельстекло» Юрия Ильева арестовали. Теперь по поселку все активнее ходят разговоры, что новую линию могут и не запустить.

Говорят, что директору ОАО «Гомельстекло» предъявили обвинение в превышении служебных полномочий и получение взятки. Хотя сами жители Костюковки говорят, что арест был организован преднамеренно. «Рабочие хорошо относились к Юрию Леонидовичу. Люди жалеют, что его арестовали», – рассказала «Белорусскому партизану» пенсионерка и жительница Костюковки Надежда Павловна.

Юрий Ильев занимал пост директора с 2000 года. Еще месяц назад Юрий Ильев входил в сотню самых авторитетных и влиятельных работников стекольной промышленности СНГ.

В октябре 2008 года курсировала информация о продаже пакета акций ОАО «Гомельстекло» некоему крупному инвестору. Данное решение было принято на уровне Минстройархитектуры. Вполне возможно, стиль руководства гендиректора «Гомельстекло» Юрия Ильева не вписался в непрозрачные инвестиционные планы столичных чиновников.  

Кстати, на "Гомельстекле" это уже второе чрезвычайное происшествие, связанное с директорами. В 2000 году директор Владимир Запольский был просто... застрелен.

13:26 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии