Россия нашла белорусского "троянского коня" в брянских лесах

В России обеспокоены экспансией белорусских комбайнов. Как пишет сайт Interfax-Russia.ru, "стальные троянские кони из Беларуси пытаются вытеснить донских и красноярских побратимов с широких российских просторов".


В частности, издание упоминает созданное четыре года назад совместное белорусско-российское предприятие по выпуску комбайнов "Брянсксельмаш". С его помощью комбайны "Гомсельмаша" собираются на Брянщине и без проблем продаются в России.

Причём, многие комплектующие белорусское предприятие закупает у российских производителей, а потом из Гомеля доставляет их на Брянщину. Interfax-Russia.ru бьёт в колокола: белорусы придумали эту схему исключительно с выгодой для себя, а российские производители несут убытки.

По сведениям Interfax-Russia.ru, более 73% экспорта "Гомсельмаша" идёт в Россию. "Гомельско-брянская" техника поставляется в 45 регионов соседней страны. А вот свой рынок белорусы активно защищают от российских производителей и уже год тянут с закупкой 200 комбайнов "Ростсельмаша".

14:51 04/06/2009




Loading...


загружаются комментарии