Стоимость белорусской АЭС в контракте могут засекретить

Как узнало Еврорадио, контракт должны подготовить до конца года. Но это не значит, что он будет сразу же и подписан.

О ближайших планах Еврорадио рассказала пресс-секретарь “Атомстройэкспорт” Ольга Цылева:

“Межправительственное соглашение – это был первый шаг. На основе межправительственного соглашения мы можем совершать следующие шаги. Теперь готовится контракт. А следующим шагом будет подписание контракта. Но мы планируем, что этот контракт будет по крайней мере подготовлен до конца этого года”.

Напомним, 28 мая в Минске Беларусь и Россия подписали межправительственное соглашение об использовании атомной энергии в мирных целях. Атомную станцию строить нам будет российский “Атомстройэкспорт”.

Сумму будущего контракта Ольга Цылева пока не знает. Но, возможно, даже когда контракт будет готов, его не рассекретят:

“Этого я вам пока не могу сказать. Сейчас же контракт только готовится, и я не знаю, будет ли эта сумма раскрываться, но, скорее всего, будет. Но сейчас рано об  этом говорить”.

По словам пресс-секретаря “Атомстройэкспорта”, сроки уже поджимают. Но самый основной вопрос, который должны сейчас решить, – финансирование:

"Если исходить из того, что в 2016 году надо сдать первый блок, то первый бетон должны залить в 2010 году. Поэтому сроки у нас очень сжатые. Сейчас самый основной вопрос, который должен быть решён, – это вопрос по финансированию строительства. Насколько я знаю, ваше руководство обратилось к нашему насчёт кредита. Будем надеяться, что всё будет решено"
06:28 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии