До 2010 года за черту Минска будут вынесены несколько десятков предприятий

До 2010 года из столицы должны быть вынесены несколько десятков предприятий. Это предусматривает действующий генплан развития Минска, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник управления инвестиций Комитета экономики Мингорисполкома Наталья Важник.

Вынос производств будет осуществляться за средства предприятий, инвесторов и при поддержке отраслевых ведомств. Как отметила Н. Важник, продуктивно сотрудничают с инвесторами и готовы в будущем переехать за город птицефабрика им. Крупской, обойная фабрика, завод «Кристалл». По другим предприятиям приходится вносить коррективы. Например, вынос гипсового завода должен был происходить с участием российской компании. Но пока инвесторы не приступили к созданию современного производства на новом участке в Гатово. В то же время продукция гипсового завода востребована, и просто закрывать предприятие никто не станет. Поэтому сроки переноса отодвинуты до 2015 года.
07:14 05/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии