Понадобился пожар, чтобы жители Речицы смогли пользоваться связью нового поколения

Теперь на месте сгоревшей в городе АТС – цифровая станция. За время ремонта благодаря новому оборудованию телефоны появились еще и у сотни очередников, которым в ближайшее время вряд ли выпал бы такой шанс.

Напомним, 17 мая в результате пожара на автоматической телефонной станции в г. Речице без телефонной связи осталось 2200 абонентов. Согласно мнениям местных жителей, вина за пожар лежала на местном ЖКК, поскольку данная служба не ремонтировала крышу здания. «Крыша протекала давно, но арендодатели в лице ЖКК не собирались ее ремонтировать. Вода попала на дорогое оборудование, и произошло замыкание. Этого и следовало ожидать», - возмущалось в мае население города.

Газета «Бедарусь сегодня» имеет другое мнение. Как сообщает данное издание, причиной замыкания являлся «мышиный фактор», а вовсе не течь, образовавшаяся в кровле во время сильных дождей. В районном узле электросвязи заверяют, оборудование было защищено от воды специальной пленкой. «Предполагаем, что мышь забралась в оборудование и спровоцировала замыкание», – приводит слова начальника узла электросвязи «СБ».
10:47 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии