«Белтелеком» зарабатывать не торопится

Серьезно взялись за внедрение Интернета в Докшицком районе Витебской области. С начала года в местных почтовых отделениях появились 16 пунктов доступа во Всемирную сеть. Самыми активными пользователями, по словам работников узлов связи, становятся учащиеся и сельская интеллигенция.

Докшицкие связисты более чем на треть превысили планы  Витебского филиала РУП «Белпочта» по расширению интернет-услуг в регионах области. В остальных двадцати районах не имеющие домашних телефонов жители пока могут только завидовать расторопности докшицких почтовиков.
Однако наличие домашнего телефона и технических возможностей подключения к интернету выхода в сеть еще не гарантирует. Например, в Чашниках, как сообщает сайт chashniki.info, городской узел электронной связи не спешит с распространением новой услуги ADSL, которую в последнее время сам же настойчиво рекламировал. Некоторые из написавших заявления и даже уплативших деньги абонентов давно  ждут, когда можно будет открыть новостные и развлекательные сайты: провайдер-монополист РУП «Белтелеком» пока не торопится зарабатывать на современных  технологиях. Да и куда спешить, ведь спрос, даже при невысоких скоростях и качестве телефонного интернета, все равно неуклонно растет, а клиенты никуда не денутся.
14:01 05/06/2009




Loading...


загружаются комментарии