«Перспектива» просит не сносить мини-рынок в Слониме

Республиканское общественное объединение "Перспектива" направило президенту Беларуси обращение с просьбой не допустить ликвидации мини-рынка в Слониме, передает БелаПАН.

В обращении сообщается, что в мае этого года Слонимский райисполком предупредил о ликвидации мини-рынка — ЧТУП "Мараканда", расположенного на улице Брестская. Всем заинтересованным было предложено рассмотреть возможность переноса торговых павильонов на строящийся рынок по улице Тополевой, — ЧТУП "Наш край".

Основной причиной ликвидации рынка, на котором работает более 50 человек, назван тот факт, что рядом находится газопровод среднего давления, и торговые павильоны мешают нормальной эксплуатации газопровода. При этом, как отмечают авторы обращения, практически на одной линии с мини-рынком расположен продовольственный магазин и жилые дома, ликвидировать которые никто не собирается.

В предупреждении о ликвидации рынка также указано на отсутствие аттестации рыночного образования и на несоответствие его санитарным и пожарным нормам и правилам. Однако работающие на рынке предприниматели неоднократно обращались в органы местной власти с предложениями самостоятельно привести рынок в соответствие со всеми нормами и требованиями, но ответа не последовало.

Комментируя БелаПАН ситуацию, лидер РОО "Перспектива" Анатолий Шумченко назвал все причины ликвидации рынка, изложенные местными властями, надуманными. "Просто кому-то очень понадобилось новый рынок запустить. Он его отстроил, а сейчас никто туда не идет, — сказал Шумченко. — А у людей здесь договорные отношения на год еще оформлены, налоги уплачены, естественно, что туда никто не пойдет".
08:07 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии