Беларусь будет просить у МВФ увеличить сумму кредита

Так мы сможем компенсировать неполученный до сих пор российский заем.

За последние несколько недель в Беларусь должны были прийти сразу два кредита: 500 млн. долларов от России и около 400 млн. - от Международного валютного фонда (МВФ). Но пока в копилку страны ничего не поступило. Разговоры о деньгах с Москвой перешли в политическую стадию Россия и Беларусь неделю ругаются из-за 500 миллионов долларов А что же с МВФ?

- Проблем вообще никаких нет (с выделением второй части кредита. - Ред.). Мы закончили консультации… На мой взгляд, на сегодняшний день практически не осталось вопросов, которые вызывали бы сомнения у экспертов МВФ, - заверил министр финансов Андрей Харковец. - Я думаю, что решение будет принято в пользу Беларуси.

- А когда придут деньги?

- Это технические вопросы… Будет это в июне, может быть, в июле… Сложно сказать.

Напомним, что с МВФ мы договорились на кредит в 2,4 млрд. долларов. Первую часть в 800 млн. мы уже получили. Кстати, белорусская сторона не против получить сейчас вместо одной сразу две части.

- Мы чувствуем, что можем достаточно успешно пройти по всему пути этой программы (экономические реформы в стране, в обмен на которые предоставляли кредит. - Ред.). Поэтому мы проговариваем с МВФ о возможном изменении частей финансирования, - говорит министр финансов.

Кроме того, по словам чиновника, может рассматриваться вопрос об увеличении общей суммы кредита.
09:00 06/06/2009




Loading...


загружаются комментарии