Все китайское подходит нам

Турецкий сотовый оператор Turkcell дал гарантии на 64 млн долл по соглашению, заключенному его дочерней компанией ЗАО "Белорусская сеть телекоммуникаций" с китайскими поставщиками телекоммуникационного оборудования. Об этом говорится в сообщении Turkcell.

Белорусский сотовый оператор БеСТ /торговая марка life:)/ заключил договоры на поставку оборудования с компаниями ZTE и Huawei.

Напомним, в марте БеСТ подвел итоги двух тендеров на поставку оборудования для строительства сетей 2G и 3G, победителями которого стали китайские Huawei и ZTE. По конкурсным условиям предполагалась поставка около 4 тыс базовых станций с поддержкой 3G в 2009-2011 г.

В мае БеСТ провел внутреннее тестирование оборудования для организации связи третьего поколения /3G/ и в настоящее время готовит заявку в Минсвязи Беларуси на получение разрешения организовать широкое тестирование 3G с участием абонентов. БеСТ при условии получения лицензии 3G в течение года коммерческой эксплуатации этой сети намерен привлечь к новым услугам 1 млн абонентов и рассчитывает занять 50-60 проц белорусского рынка 3G по числу абонентов.

Согласно решению Государственной комиссии по радиочастотам при Совете безопасности и Минсвязи, Беларусь объявит конкурс на получение лицензий 3G в сроки, обеспечивающие их выдачу не позднее 1 сентября текущего года. Ожидается, что возможность развивать услуги 3G получат все три действующих оператора мобильной связи стандарта GSM.
07:33 07/06/2009




Loading...


загружаются комментарии