Побочные последствия «молочной войны» в Речице

В ответ на действия России по запрету на ввоз молочной продукции из Беларуси речицкие власти нанесли ассиметричный удар по местному населению. Чиновники просто запретили частным лицам торговать молоком на городском Центральном рынке.

Председатель Речицкого райисполкома Петр Шостак так же, как и российские власти,  мотивировал свое решение санитарно-эпидемиологическими требованиями.

На выходных частные лица, торгующие домашним молоком, вынуждены были покинуть границы Центрального рынка в Речице и реализовывать продукцию «на земле».  Согласно санитарно-эпидемиологической службе города, домашняя молочная продукция портится в жаркие летние дни. Хотя житель города Леонид Невар отмечает, что молоко с рынка хранится неделю, тогда как продукт предприятия «Речица молоко» – всего сутки.  

Как стало известно, продавцы домашней продукции молодого поколения собираются ездить продавать молоко в Гомель. А вот люди постарше говорят, что будут вынуждены сдавать молоко государству. Если примут, конечно, в свете последних событий…

13:19 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии