А Харковец все денег ждет

Россия увязывает выделение Беларуси кредита с получением нашей страной очередного транша Международного валютного фонда (МВФ), сообщил БЕЛТА министр финансов Беларуси Андрей Харковец.

«Российская сторона хотела бы дождаться выводов МВФ по обзору экономической ситуации в Беларуси. Хотят дождаться — будем ждать. Мы думаем, что, если будет решение Совета директоров МВФ о выделении Беларуси очередного транша, для России этого будет достаточно», — сказал он.

Отвечая на вопрос, в каком объеме Беларусь рассчитывает получить очередной транш МВФ, Андрей Харковец сообщил: «Этот вопрос обсуждается. Пока окончательных решений нет. Мы только закончили работу с экспертами миссии и подошли к подготовке проекта письма о намерениях. Мы отработали в согласованном режиме и вышли на проект письма, в котором нет каких-либо неожиданностей. В документе речь идет о том, какую экономическую политику будет проводить государство в ближайшее время. Первый шаг — это оценка работы миссии, второй — оценка взятых сторонами обязательств. Если это будет поддержано, затем можно обсуждать вопросы об объемах кредитной поддержки».

«Мы с экспертами обсуждали тему, что те первичные условия, которые были и являлись основополагающими для формирования программы, оказались в реальности несколько иными. А коль несколько иными, то это может вызвать необходимость дополнительного финансирования», — отметил министр.
16:26 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии