Минсельхозпрод: экспорт молочной продукции в Россию продолжается в прежнем порядке

Белорусские молокозаводы не столкнулись с препятствиями поставки молочной продукции в Россию, сообщил РИА «Новости» заместитель министра сельского хозяйства Беларуси Михаил Савельев.

«Предприятия продолжают экспорт молочной продукции в Россию в прежнем режиме. Экспортеры в эти дни не столкнулись с какими-либо проблемами при экспорте молочной продукции в РФ. Как экспортировали, так и экспортируют», — сообщил замминистра, комментируя введенный в минувшую субботу запрет на ввоз в РФ почти 500 наименований молочной продукции из Беларуси в связи с несоответствием новому российскому техрегламенту.

При этом Савельев обратил внимание, что на всю продукцию, которая поставляется в настоящее время в Россию, есть все необходимые документы.

«Беларусь производит более широкую номенклатуру молочной продукции, чем поставляет в РФ. В отличие от прошлых лет, наши предприятия переоформляли на соответствие техрегламенту только ту продукцию, которую поставляют в Россию, а не весь свой ассортимент», — сказал он.

Вместе с тем, замминистра отметил, что согласно анализу Минсельхозпрода Беларуси, свидетельства о государственной регистрации, санитарно-эпидемиологические заключения из указанных российской стороной перечне 73% наименований молочной продукции от общего числа оформлены в России.

«Не экспортируется 6,2% наименований молочной продукции из этого перечня, выпуск 9,9% наименований вообще прекращен. Еще 0,9% наименований выпускаются предприятиями, которые не аттестованы на право поставок продукции в РФ, и, соответственно, пока не поставляются в Россию», — заключил Савельев.
18:23 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии