Онищенко увеличил число запрещенных к ввозу белорусских молочных продуктов: 630 позиций

Причина запрета импорта молочной продукции из Беларуси – отсутствие перерегистрации в соответствии с новым техрегламентом. Главный государственный санитарный врач РФ заявил об этом сегодня в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей».

«Почти год назад 13 июня президент нашей страны подписал закон – технический регламент на молоко и молочную продукцию – в соответствии с которым до декабря прошлого года все производители должны были всю документацию на производство всех молочных и молочнокислых видов продукции переутвердить в соответствии с новым российским законом», - сказал он.

По словам Г.Онищенко, «630 наименований – это те, которые попадают под санэпидзаключение; порядка 55 видов, которые регистрируются – а регистрируются в соответствии с российским законодательством – продукты детского питания; из 103 видов детского питания 55 попадает под этот запрет». «Декабрь закончился давно, сегодня уже июнь, но в Беларуси – те числа, которые я вам называл - сегодня они не перерегистрировали в новой системе», - заявил он.

В то же время заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Савельев заявляет, что «на все виды продукции, которую мы  завозим в РФ, есть все необходимые документы». По его мнению, этот вопрос – «надуманный»: «назовите хоть одно предприятие с белорусской стороны, которое без этого документа поставило продукцию в РФ? - никто назвать не может».

18:34 08/06/2009




Loading...


загружаются комментарии