Cергей Сидорский осадил белорусских чиновников

Чиновникам пора прекратить словесные баталии по поводу поставок молочной продукции. Об этом заявил сегодня в Минске журналистам премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский перед отлетом в Москву для участия в заседании Межгоссовета ЕврАзЭС, отвечая на вопрос, касающийся заявления Роспотребнадзора о запрете на поставки белорусской молочной продукции в Россию, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если у Роспотребнадзора появились какие-то дополнительные вопросы по уже оформленным в соответствии с новым техрегламентом разрешительным документам на поставки нашей молочной продукции в Россию, значит надо в спокойном режиме на эти вопросы отвечать", - сказал Сергей Сидорский. Он заявил, что соответствующие белорусские ведомства - Минсельхозпрод, Госстандарт, санитарно-эпидемиологическая служба - должны сесть, проанализировать каждую позицию и дать исчерпывающие ответы российской стороне. Если есть какие-то недоработки, немедленно их устранить.

"Как правильно заметил г-н Онищенко (руководитель Роспотребнадзора), "истина проверяется практикой", поэтому специалистам надо заняться практической работой, а не втягиваться в словесные перепалки", - после разразившегося скандала считает руководитель белорусского правительства.
09:27 09/06/2009




Loading...


загружаются комментарии