Страховщики обсуждают повышение тарифов

Члены Пражского клуба Международного союза страхователей кредитов и инвестиций (Бернский союз), заседание которого проходит в эти дни в Минске, всерьез обсуждают возможность согласованного повышения тарифов по страхованию экспортных рисков в условиях кризиса.

Вячеслав Болибок, гендиректор страховой компании «Белэксимгарант», выступающей в качестве принимающей стороны нынешнего заседания компаний — участниц Бернского союза, отметил, что в ходе мероприятия эксперты ведущих экспортно-кредитных агентств обсудили новые методы страхования, страховые риски, а также то, как необходимо выстраивать экономическую политику в непростых внешнеэкономических условиях. На заседании Пражского клуба также прорабатываются вопросы создания программы наиболее оптимального механизма перестрахования экспортных рисков при сотрудничестве с экспортно-кредитными агентствами, что позволит обеспечить качественную защиту внешнеэкономических интересов субъектов хозяйствования Беларуси при страховании экспортных кредитов.

Кстати, в мероприятии принимают участие страховщики из 31 страны мира, в том числе из стран Западной и Восточной Европы, Ближнего Востока и Азии. Среди них такие «киты » страхового бизнеса, как немецкая компания «Euler Hermes», французская «Coface», швейцарская «SERV», корпорации страхования экспортных кредитов «EGAP» из Чехии и «KUKE» из Польши и многие другие.

07:42 10/06/2009




Loading...


загружаются комментарии