Турецкие, итальянские и немецкие инвесторы проявляют интерес к белорусскому легпрому

Зарубежные инвесторы проявляют интерес к белорусской легкой промышленности. Об этом заявил первый заместитель председателя концерна "Беллегпром" Владимир Астровский.

Он отметил, что рассматриваются проекты по производству тканей с турецкими фирмами. Интерес к белорусским предприятиям отрасли проявили также итальянские и немецкие компании. "Есть несколько проектов, которые прорабатываются. Думаю, что к концу текущего года они будут подготовлены", - сказал первый зампредседателя концерна. Он пояснил, что на данном этапе зарубежные инвесторы действуют осторожно и о конкретике говорить пока рано. "Пока эти фирмы на полгода заняли выжидательную позицию, но к концу года ожидаются подвижки", - сказал он.

По словам Владимира Астровского, у предприятий концерна уже есть опыт успешного сотрудничества с зарубежными компаниями, в частности в сфере создания СП в обувной отрасли. Он привел также пример недавно созданного совместного предприятия в Мостах, где небольшое предприятие благодаря российскому инвестору стало современным и высокотехнологичным.

Первый зампредседателя "Беллегпрома" отметил, что в следующем году планируется акционировать два крупных предприятия концерна - Оршанский льнокомбинат и Барановичское хлопчатобумажное объединение. В связи с этим также ожидается повышение интереса со стороны инвесторов.

06:08 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии