Ханс-Георг Вик: Россия будет строить АЭС в Беларуси 25 лет

И так и не достроит, ведь затягивание стройки будет в ее интересе. Полагает Ханс-Георг Вик, немецкий дипломат, бывший руководитель миссии ОБСЕ в Беларуси. В Иране они строят АЭС с 1984 года.

"В 1974 году "Siemens" выиграл тендер на построение АЭС в Иране -  как раз тогда я был послом Германии в этой стране - они начали стройку и за четыре года станцию почти достроили. После Исламской революции Хомейни выгнал немецкую компанию. А в 1984 снова пригласил обратно. Немцы обдумали - и отказались.
Тогда Хомейни пригласил строить Советский Союз. СССР согласился. И до сих пор строит. И конца той стройки не видно. Потому что это в их интересе - растянуть эту стройку до бесконечности. То же самое будет, если Россия начнет строить АЭС в Беларуси" заявил немецкий дипломат.

Свое мнение Вик высказал во время дискуссии "Признаки перемен в Беларуси: оценка последних событий в Беларуси и вокруг нее", которая прошла 10 июня под эгидой Немецкого Фонда Маршала в Берлине.

На дискуссии также присутствовали два дипломата из белорусского посольства в Германии, но в разговоре они так и не приняли участия.
12:59 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии