Призеры московского молочного конкурса также не могут ввезти свою продукцию в Россию

Белорусские продукты-призеры московского форума «Молочная индустрия-2009» также запрещены к ввозу в Россию, хоть с момента проведения конкурса не прошло и трех месяцев.

На данной выставке предприятия Гомельщины завоевали Гран-при, золотые и серебряные медали. Администрация предприятий подсчитывает убытки и недоумевает по поводу сложившейся ситуации.

Гран-при на форуме получило ЧУП «Калинковический молочный комбинат» за цельное сухое молоко с содержанием жира 25%. По информации работников предприятия, комбинат поставлял в Россию продукцию от начала своего открытия в 1970-х годах. Как оказалось, самый главный призер форума в Москве также не может поставлять сухое молоко в Россию.  

Золотые медали завоевали ЧУП «Мозырские молочные продукты» за фруктовый творожный десерт 7% жирности и «Калинковический молочный комбинат» за сухую подсырную сыворотку. На предприятии «Мозырские молочное продукты» также сообщили о запрете на ввоз их продукции в Россию.

Ничем не отличается судьба и серебряных призеров: ЧУП «Речица молоко», представившее на выставке сыр мягкий «Прометей» 30 % жирности, биосметану «Славянская 23% жирности», и ОАО «Молочное кружево (Гомель), представившее пастеризованное молоко 3,2% жирности.

Информацию о суммах предполагаемых убытков от введения Роспотребнадзором запрета на импорт белорусских молочных продуктов ни в одном из предприятий-призеров получить не удалось. Сотрудники молочных комбинатов ссылаются на коммерческую тайну.

Справка. Международный Форум "Молочная Индустрия" – является единственным в России специализированным мероприятием, определяющим стратегию молочной отрасли. В мероприятии ежегодно участвуют более 400 компаний из более чем 20 стран.
13:07 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии