Белорусские производители направляют молоко на переработку на масло

Как сообщил БелаПАН специалист в области продаж молочных продуктов Сергей Игнатьев, ряд белорусских производителей приняли решение временно прекратить попытки ввоза молочной продукции на территорию России. "По их мнению, в ближайшие две недели ситуация не разрешится. Поэтому отдельные предприятия приняли решение направить продукцию с ограниченным сроком годности на переработку, в частности, молоко — на масло, с целью заморозки и последующего складирования", — сообщил Игнатьев.

Как известно, Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию России более тысячи наименований белорусской молочной продукции в связи с невыполнением белорусскими предприятиями требований федерального закона "Технический регламент на молоко и молочную продукцию" от 12 июня 2008 года.
На пресс-конференции в Минске 11 июня посол России в Беларуси Александр Суриков сообщил, что урегулированием ситуации сейчас занимаются надзорные органы Беларуси и России, а также предприятия, поставляющие белорусские молочные продукты в Россию.

"Главное здесь, безусловно, защита потребителей, чтобы не отравились люди, чтобы с ними ничего не случилось, чтобы покупали продукцию более качественную", — заявил Суриков.

Посол ожидает, что ситуация с поставками белорусской молочной продукции на российский рынок вскоре разрешится. При этом он подчеркнул, чтто не видит "никаких коллизий" в торговле молочной продукцией между Беларусью и Россией. "Где вы тут видите коллизию? За первый квартал текущего года из Беларуси в Россию поступило молочной продукции в пересчете на молоко на 37% больше, чем в прошлом году. Разве это коллизия? Это реалии", — заявил Суриков.

По его словам, существуют "некоторые проблемы, которые предстоит уладить". Дипломат особо отметил, что отношения между министерствами сельского хозяйства России и Беларуси "кроме как хорошими не назовешь". "Все идет своим чередом. Но прессе всегда интересно муссировать жаренные факты. Я чуть не захлебнулся уже в этом молоке, честно говоря", — отметил Суриков.
13:41 11/06/2009




Loading...


загружаются комментарии