Лукашенко хочет вложить в фонд ЕврАзЭС $10 млн., чтобы получить полмиллиарда

Взнос Беларуси в антикризисный фонд ЕврАзЭС, соглашение об учреждении которого было подписано 9 июня в Москве, составит 10 млн. долларов. Об этом АФН сообщил источник в Минфине со ссылкой на распоряжение А.Лукашенко.

Как следует из документа денежные средства в размере 1 млн. долларов будут выделены из республиканского бюджета за счет средств резервного фонда президента. Кроме того, Евразийскому банку развития будет выдан вексель на сумму 9 млн. долларов, оплата которого будет осуществлена по требованию совета антикризисного фонда, также за счет средств резервного фонда президента.

Напомним, вклад России антикризисный фонд ЕврАзЭС составит 7,5 млрд. долларов, Казахстана - 1 млрд. долларов, Киргизии, Таджикистана и Армении - по 1 миллиону.

Планируется, что фонд начнет свою работу уже в этом году, после того как договор об его учреждении ратифицируют все участники, на что потребуется около двух месяцев. После этого стороны в течение 6 месяцев должны будут перечислить в фонд 10% от своего взноса.

Напомним, что 11 июня на пресс-конференции в Минске российский посол Александр Суриков подтвердил, что Беларусь может получить полумиллиардный кредит из стабиизаонного фонда ЕврАзЭС. Так что получается очень выгодное дельце: на каждый вложенный доллар белорусские власти могут получить 50.
07:09 12/06/2009




Loading...


загружаются комментарии