Зенон Ломать: Отдельные строители обнаглели до беспредела

Председатель КГК Беларуси требует возбуждать уголовные дела против тех, кто занимается приписками и необоснованно завышает цены.

На то, что цена квадратного метра растет уже во время строительства дома, председателю Комитета госконтроля минчане пожаловались еще в марте во время прямой линии. Зенон Ломать обещал с проблемой разобраться Госконтроль возьмется за цены на жилье

Комитет провел проверки и выяснил, что подобных фактов достаточно много.

- Граждане, которые формируют ЖСК, платят кровной копейкой за это жилье, а отдельные строители обнаглели до беспредела. Они обдирают наших граждан, - возмутился на вчерашней коллегии председатель КГК. - В одном из ЖСК после проверки Госконтроля более чем на 15% снизили стоимость жилья.

На рост цены метра повлияли многие факторы: и необоснованное повышение зарплат строителям, и затягивание сроков строительства…  

- Где гарантия, что здесь (в необоснованно завышенной цене квадратного метра. - Ред.) не прослеживается личный интерес отдельных госслужащих? - задался вопросом Зенон Ломать. И тут же поручил Департаменту финансовых расследований изучить материалы проверок и привлечь к ответственности чиновников, которые допустили приписки, из-за которых подорожало строящееся жилье. - Берите отпечатки пальцев, берите статотчетность и возбуждайте уголовные дела.
11:16 13/06/2009




Loading...


загружаются комментарии