БЖД отправила в первый рейс новый контейнерный поезд

Белорусские железнодорожники совместно с коллегами из Латвии и Эстонии реализуют новый совместный проект. Со станции Новополоцк в Ригу отправлен первый демонстрационный контейнерный поезд «ZUBR». В его составе 23 вагона с 34 гружеными контейнерами.

Как сообщает пресс-служба БЖД, решение по организации нового контейнерного поезда принято в минувшем декабре Белорусской железной дорогой совместно с железнодорожными администрациями Латвии и Эстонии.«ZUBR» будет курсировать по маршруту Беларусь - Латвия - Эстония и обратно дважды в месяц.

По словам специалистов службы грузовой работы и внешнеэкономической деятельности БЖД, данный проект призван увеличить объемы перевозок грузов в контейнерах, а также привлечь дополнительные потоки грузов с альтернативных маршрутов и видов транспорта. Перевозки грузов контейнерными поездами значительно сокращают время доставки, повышают ее надежность.

Как напоминает корреспондент агентства «Минск-Новости», ускоренные контейнерные поезда уже несколько лет курсируют по белорусским стальным магистралям. Например, состав «Восточный ветер» ходит по маршруту Берлин - Брест - Минск - Москва.

По мере готовности отправляется в дальний путь маршрутный контейнерный поезд «Казахстанский вектор» Брест - Арысь.

Поезд комбинированного транспорта «Викинг» еженедельно следует по маршруту Ильичевск (Украина) - Колядичи (Минск) - Клайпеда (Литва).

И, наконец, специализированный контейнерный поезд «Монгольский вектор» курсирует маршруту Брест - Улан-Батор.
09:22 14/06/2009




Loading...


загружаются комментарии