Цена эксперимента в строительстве

Минстройархитектуры инициирует проведение эксперимента по внедрению новых методов ценообразования в строительстве. Частично эти методы уже законодательно утверждены постановлением Совмина от 3.03.2005 № 235, однако в широкой хозяйственной практике они пока не получили должного распространения. Что сдерживает процесс? Этот вопрос «ЭГ» адресовала начальнику главного управления экономики Минстройархитектуры Александру СИДОРОВУ.

— Постановление № 235 однозначно позволяет по-новому формировать и применять контрактные цены в строительстве. В частности, в нем в соответствии с поручениями Президента предусмотрено применение укрупненных нормативов стоимости строительства и другие достаточно прогрессивные нормы. Проблема в том, что этот механизм не всегда срабатывает: как государственные, так и частные заказчики пока не могут смириться с тем, что подрядчик получает право оставлять в своем распоряжении средства, полученные в результате экономии сметных расходов. Это право закреплено и в Гражданском кодексе, и в Правилах заключения и исполнения договоров (контрактов) строительного подряда, утв. постановлением Совмина от 15.09.1998 № 1450. Более того, оно дополнительно продублировано и в упомянутом постановлении. Но на практике постоянно возникают коллизии, когда данная норма фактически не действует из-за применения Инструкции о порядке проведения контрольных обмеров, утв. постановлением Минфина, Минстройархитектуры и Минэкономики от 30.06.2004 № 99/16/165. Этот документ сегодня стал предметом серьезных межведомственных разногласий.

Точка зрения главного финансового ведомства страны понятна — защита интересов государственного бюджета путем проведения детализированного контроля на всех этапах строительства. Однако есть еще и чисто хозяйственные интересы многих подрядных организаций, которые фактически лишаются стимулов к интенсификации производственных процессов. Предложения по снижению стоимости возведения объекта должны в обязательном порядке отражаться в виде изменения проекта, что автоматически влечет за собой снижение контрактной цены. Зачем это нужно подрядчику?

- Неужели все, как раньше принято было говорить, рацпредложения требуют такого жесткого согласования?

— «Мелкие» улучшения можно провести и без отражения в проектно-сметной документации. Но и они, как правило, не остаются незамеченными КРУ Минфина, службами контрольных обмеров «Беларусбанка» и «Белагропромбанка», которые ведут кредитование жилищных и других государственных строительных программ. В результате творческая инициатива, многие предложения инженерных работников, прорабов, мастеров, направленные на экономию ресурсов, на деле оборачиваются снижением финансовых результатов деятельности строительной организации. Вот с этим парадоксом Минстройархитектуры и пытается бороться на законодательном поле.

- Александр Николаевич, насколько я понял, все вами сказанное касается объектов бюджетного строительства?

— В негосударственном секторе, к сожалению, ситуация развивается по очень похожему сценарию. Возвращаясь к постановлению № 235, можно отметить, что оно разрешает проводить подрядные торги еще на стадии архитектурного проекта (при отсутствии рабочей документации). Этим правом заказчики активно пользуются: выбирают подрядчика, устанавливают контрактные цены на рыночных принципах и т. д. Но впоследствии, когда формируется смета по рабочей документации, «вдруг» выясняется, что строителям по этой смете можно заплатить значительно меньше первоначально оговоренной суммы. Очень часто это становится поводом для острых затяжных хозяйственных споров — вплоть до судебных исков…

Очевидно, белорусское общество еще просто не созрело для восприятия европейских принципов ценообразования в строительстве: один возводит объект в оговоренный срок, другой также в срок выплачивает оговоренную сумму.

- А насколько созрели для восприятия европейских принципов белорусские органы государственного управления?

— Ссылки на зарубежный опыт мы постоянно используем как аргумент в дискуссии с Министерством финансов, крупными строительными организациями, в том числе и на уровне Совмина. Но чтобы наглядно продемонстрировать реальный экономический эффект от наших предложений и ответить на критику со стороны оппонентов, мы решили провести эксперимент на базе ряда конкретных предприятий (и объектов), работающих по новым системам ценообразования.

Дело в том, что в постановление № 235 вносился ряд изменений. В частности, было позволено использовать ресурсные методы ценообразования, индивидуальные индексы, введен ряд других кардинальных инноваций. Строительные организации брали их на вооружение, однако о положительном опыте применения новых финансовых инструментов обычно в Минстройархитектуры и другие республиканские органы никто не сообщает. Письма «в верха» адресуют исключительно в тех случаях, когда что-то не срабатывает. Анализируя только этот негативный информационный поток, действительно можно прийти к выводу о неэффективности наших инициатив.

Поэтому, собственно, и возникла идея о проведении «натурных» испытаний, в ходе которых будут получены объективные результаты.

Во-первых, речь идет об изучении процесса формирования контрактной цены на основе укрупненных нормативов стоимости. Такие нормативы уже разработаны для объектов социальной сферы ряда домостроительных серий.

Во-вторых, предполагается именно подрядчикам поручить подготовку рабочей документации, причем без дополнительной разработки смет по отношению к сметной документации, имеющейся в составе архитектурного проекта. Для этого подрядчики экспериментальных объектов будут определяться еще на стадии обоснования инвестиций или архитектурного проекта. Это, с одной стороны, существенно снизит трудоемкость процесса, а с другой, предоставит действенные стимулы строителям для применения самых передовых и экономичных инженерных решений (в рамках архитектурного проекта).

Особо отмечу, что КРУ Минфина согласно не проводить проверки экспериментальных объектов до окончания их строительства.

- На какую дату намечен старт эксперимента?

— Конкретные сроки и объекты определит Совет Министров. Рабочая группа по разработке нового механизма формирования договорных (контрактных) цен уже передала в правительство пакет документов. Возможно, в ходе их изучения исходные параметры подвергнуться корректировке. Но суть проекта, думаю, останется неизменной: мы должны совместно с подрядными организациями, заказчиками, органами государственного управления доказать высокую эффективность новых рыночных подходов к ценообразованию в строительстве.
07:01 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии