Отложено, но не забыто

Указ, который официально привяжет квадратные метры к базовым величинам, 1 июля на стол президенту не ляжет. Как сообщили «Ежедневнику» в Минском городском Совете депутатов, о каких-то конкретных сроках пока говорить рано.

«Проект документа находился и находится в стадии разработки. Сейчас процесс работы над ним идет, но от самого проекта никто не отказывался», - пояснили «Е». Ориентировочные сроки, когда документ будет готов, пока определить весьма сложно. Вызвано это тем, что интересы основных деятелей рынка - балансодержателей и арендаторов - противоположны. Известно лишь, что в повестку дня ближайшей сессии депутатов городского Совета этот вопрос уже не войдет.

«Нужно понимать, что обсуждение вопроса о достаточно высокой арендной плате в столице идет уже с начала года. Очевидно, что вариант, когда исчисление арендной платы будет производиться не от изменяющегося курса евро, а от фиксированной базовой величины, был бы более справедливым и удобным для ведения финансово-хозяйственной деятельности субъектов. Особенно учитывая ее расходную часть. Базовая ставка меняется реже, чем курс евро, и об этом правительство предупреждает за полгода. В проекте указа будут учтены все необходимые изменения, которые подсказаны опытом арендных отношений. Именно поэтому требуется больше времени на разработку документа, который после подписания сильно изменит картину в столице», - заверили «Е» в горсовете.
10:05 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии