Минимум 30-40 лжепредпринимательских структур действуют в каждом районе Минска

Об этом сообщил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Виктор Дашкевич сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Несмотря на проводимые проверки, в городе появляются все новые схемы ухода от налогообложения, констатировал Виктор Дашкевич. По его данным, за неделю через такие фирмы проходит до Br1 млрд. Деньги через полминуты списываются, и налоговик не успевает просмотреть эти суммы.

"Сегодня в каждом районе столицы закрыто примерно по 10 счетов. На этих счетах миллиарды рублей. Некоторые фирмы имеют по 5-6 мелких фирм. Движение по счетам есть. За секунды поступает огромная сумма и за секунды она уходит", - отметил Виктор Дашкевич. Тем не менее к настоящему времени переданы сведения о возбуждении 45 уголовных дел.

Сотрудники департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля и ОБЭП принимают меры по пресечению деятельности лжепредпринимательских структур, однако этих мер недостаточно, считает начальник инспекции МНС по Минску. В этой связи он предложил рассмотреть вопрос о возможности ужесточения процедуры регистрации.
14:14 15/06/2009




Loading...


загружаются комментарии