Губернатор Гомельщины дал указание молочным заводам начать сертификацию продукции по стандартам ЕС

Предприятия Гомельской области должны немедленно приступить к сертификации продукции по стандартам ЕС. Такое поручение дал сегодня во время оперативного совещания председатель облисполкома Александр Якобсон. Выполнение возложено на областной комитет по сельскому хозяйству и продовольствию, сообщает БЕЛТА.

По словам генерального директора ОАО «Гомельмясомолпром» Николая Теплякова, со стороны европейских партнеров уже поступали предложения об оказании содействия в продвижении некоторых видов нашей продукции в страны дальнего зарубежья. В частности, молочных консервов ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат». Однако эти предложения оставались без ответа, так как не существовало особых проблем с реализаций этой продукции в страны СНГ. «Кроме того, мы надеемся также на помощь Министерства сельского хозяйства, которое уже имеет некоторый опыт работы с ЕС по сертификации продукции», — сказал Николай Тепляков.

Кроме того, председатель облисполкома дал указание пригласить в регион руководителей украинских молочных заводов, которые выразили желание работать на белорусском сырье. Несколько дней назад, Александр Якобсон, посещая Украину в составе официальной правительственной делегации, уже имел возможность побеседовать с украинскими переработчиками молока. «У них есть интерес к организации совместных производств», хорошие отзывы о качестве белорусского молока и лишь «одна претензия к нашей работе: бюрократизм и волокита в принятии решений». Эта встреча, в ходе которой должны быть выработаны основные принципы совместной работы, должна состояться уже на следующей неделе.

06:16 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии