Бизнес-сообщество не удовлетворено проектом КоАП

Проект изменений в Кодекс об административных правонарушениях фактически не учел предложений делового сообщества. Об этом в ходе сегодняшнего online-брифинга заявил юрист Минского столичного союза предпринимателей и работодателей (МССПиР) Вадим Бородуля. По его словам, наибольшую настороженность бизнес-сообщества вызывают инициативы разработчиков изменений к кодексу по увеличению суммы штрафа за административное правонарушение до 2 тыс. базовых величин и введению административного ареста за неповиновение распоряжениям госчиновников.

«Разработчики документа не восприняли правильно позицию государства по либерализации экономики»,- заявил В.Бородуля. Он отметил, что вместо ожидаемого смягчения административной ответственности бизнеса в случае, если его действия являются формальными нарушениями и не наносят ущерба государству, новый вариант КоАП предполагает ужесточение ответственности. Некоторые меры, по его словам, «выходят за рамки разумного», например, предложенная разработчиками кодекса возможность административного ареста лица в случае неподчинения распоряжениям госчиновников.

Объектом критики предпринимательского сообщества является также размер штрафов, налагаемых на юрлица в случае совершения административных правонарушений. Новый вариант КоАП увеличивает верхний порог суммы до 2 тыс. базовых величин (деловое сообщество предлагало снизить нижнюю границу). Кроме того, документ не отменяет исчисление штрафов в процентном отношении от объема совершенных сделок (до 100%) и по-прежнему не увязывает размер штрафа с суммой ущерба, который противоправные действия бизнеса наносят государству. «Даже если правонарушение заключается в том, что у предприятия нет канцелярской бумажки, оно может заплатить штраф в размере 10% от оборота»,- заявил В.Бородуля.

Ранее бизнес-сообщество предложило государству привязать размер штрафов за административные правонарушения не к базовым величинам, а к начисленной среднемесячной зарплате для должностных лиц (согласно озвученным предложениям размер штрафа не должен превышать 50% от этой суммы) и к сумме ущерба, нанесенного государству, для хозяйствующих субъектов (но не более 100% этой суммы). При этом обязанность подтверждать сумму нанесенного ущерба представители бизнес-ассоциаций предложили возложить на проверяющие органы, а максимальный совокупный размер штрафных санкций, применяемых к субъектам хозяйствования в течение года, - ограничить 10% от годового валового дохода. В противном случае, уверены специалисты, штрафы по-прежнему будут выполнять фискальную функцию, а не предупреждать правонарушения.

Также Республиканская конфедерация предпринимательства предложила запретить конфискацию имущества, не принадлежащего субъекту хозяйствования, а конфискацию имущества, находящегося в его собственности, производить исключительно по решению суда. При этом исключение имущества из-под ареста, согласно инициативам бизнес-сообщества, может происходить и во внесудебном порядке.

Большинство предложений бизнес-сообщества, тем не менее, не были отражены в проекте документа. «Деловое сообщество работало год. Но мы не увидели в проекте документа большинство наших предложений»,- отметил председатель МССПиР Владимир Карягин.
06:33 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии