Россия прервала переговоры по молоку

Россия берет тайм-аут в переговорах с Беларусью по поставкам на российский рынок белорусской молочной продукции для уточнения позиции Минска, сообщил во вторник РИА Новости глава Роспотребнадзора, Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

Россия прервала переговоры по молоку
"Публичные комментарии должностных лиц Беларуси, которые мы получили из прессы этой страны, а также комментарии официальных СМИ, например "Советской Белоруссии", дали мне все основания усомниться в том, что договоренности с находящейся в Москве делегацией из Минска совпадают с позицией должностных лиц Беларуси. Чтобы не тратить их время и наше, мы для уточнения позиций берем тайм-аут и, в зависимости от результатов их (белорусов) пояснений, решим, будем ли продолжать эту работу или нет", - сказал Онищенко.
Он затруднился назвать возможные сроки возобновления переговоров.
"Сколько этот тайм-аут продлится, сказать не могу", - сказал Онищенко.

Зато еще вчера заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Михаил Савельев радостно сообщал БЕЛТА, что Беларусь и Россия близки к урегулированию "молочного" конфликта.
"Завтра, 16 июня, может быть подписан протокол, в котором мы совместно определим перечень документов, необходимых для возобновления поставок продукции в Россию", - заявлял Михаил Савельев. "Мы вышли с предложением в Роспотребнадзор на период выписки новых документов о перерегистрации реализовывать продукцию по ранее полученным документам. Пока этот вопрос находится в стадии рассмотрения", - отметил Михаил Савельев.
И вдруг облом...
07:29 16/06/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии