Белорусские переговорщики вернулись ни с чем

Роспотребнадзор не желает решать проблему, связанную с возобновлением поставок белорусской молочной продукции в Россию, пожаловался прессе во вторник вечером замминистра сельского хозяйства и продовольствия РБ Михаил Савельев.

Белорусские переговорщики вернулись ни с чем
"С каждым последующим разом при решении предыдущей проблемы возникает новая. Все делается для того, чтобы белорусская продукция не пошла на российский рынок", - подчеркнул Михаил Савельев, слова которого цитирует БелТА.

Чиновник посетовал, что белорусская делегация уже во второй раз приехала в Москву для разрешения молочной проблемы.

"Мы не находим взаимопонимания с Роспотребнадзором. В первый раз мы ждали три дня, когда нас примет руководитель Роспотребнадзора. Сейчас нас сначала приняли хорошо, мы определили порядок действий для того, чтобы начались поставки белорусской продукции. Сегодня договорились встретиться и подписать необходимые протоколы. Однако утром было заявлено, что наша делегация почему-то нелегитимна. Хотя у нас есть все документы и полномочия. Во второй половине дня в Роспотребнадзоре нам никто не отвечал даже на телефонные звонки. Мы приехали сюда, никого нет, на наши просьбы связать с руководящими лицами ответ был один: они не доступны", - рассказал Савельев о безрезультатных итогах визита в Москву.

Он отметил, что белорусская сторона всегда готова возобновить переговоры и "в разумной темпе принять решение", и, воспряв духом, заявил: "Но мы не будем инструментом в руках каких-то людей".

По словам заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Михаила Савельева встреча с главым санитарным врачом Онищенко должны была состояться в первой половине дня. Однако до обеда с нашей делегацией никто не хотел разговаривать. Тогда, собрав документы, переговорщики двинулись к зданию Роспотребнадзора.

Однако, внутрь здания их не пустили. По словам Михаила Савельева, все документы белорусской стороной были подготовлены. Поэтому, как рассказали в эфире вечерней "Панарамы" на первом национальном канале, Савельев оставил документы на крыльце Роспотребнадзора.

22:29 16/06/2009




Loading...


загружаются комментарии